Pour Demander plus d'informations , vous devez être connecté
Le Master Nutrition Humaine et Diététique Médicale de l’UPM forme des spécialistes de la nutrition humaine qui contribuent à la prévention des maladies chroniques liées au mode de l’alimentation par le conseil en nutrition de ces patients et des différents groupes de population (personnes malades, enfants, sportifs, personnes âgées, militaires,…). Ces mêmes spécialistes savent également gérer la salubrité des aliments et assurer la sécurité des aliments.
Ce Master offre une vision complète depuis la physiologie digestive jusqu’aux bienfaits thérapeutiques de certains métabolites en passant par la maitrise de la sécurité sanitaire des aliments et la compréhension des agents et des substances responsables des toxi-infections dans chaque aliment.
Il prodigue également les fondamentaux à même de fournir aux futurs nutritionnistes les outils pour comprendre les besoins nutritionnels à travers le cycle de vie depuis le stade fœtale jusqu’à la vieillesse. Il permet enfin la compréhension des processus physiologiques et pathologiques liés la nutrition humaine.
CHAMPS DISCIPLINAIRES ABORDÉS
Quelques-unes des disciplines abordées dans votre cursus :
La biochimie
La génomique
La biologie cellulaire
La physiologie humaine, …
Titulaires d’une licence du pôle Sciences de la Santé UPM.
Etudiants UPM ayant validé les trois premières années d’études d’ingénieur en agro-industrie.
Etudiants ayant validé les trois premières années d’études à la Faculté Privée de Médecine de Marrakech
Titulaires d’une Licence en Sciences de la Vie ou d’un diplôme équivalent, issu d’un établissement d’enseignement supérieur Marocain ou étranger reconnu par l’Etat.
Concours écrit et entretien oral après étude de dossier.
Pour Demander plus d'informations , vous devez être connecté