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La formation est modulaire sur 6 semestres. Les enseignements sont assurés par des professeurs universitaires, des médecins et des spécialistes en diététique. Ils sont dispensés sous forme de cours, travaux dirigés, travaux pratiques, séminaires et stages. Ces stages sont faits dans les hôpitaux, les centres de santé, la restauration collective, les hôtels, les crèches, les centres de sport et l'industrie agroalimentaire.
Cette formation se fait en partenariat avec la Haute école Lucia de Brouckère de Bruxelles.
Programme
- 1ère année : Sciences biologiques, Chimie-Physique, Langues – Informatique, Nutrition et alimentation, Sécurité sanitaire des aliments, Sciences humaines et sociales, Stages
- 2ème année : Biochimie clinique, Nutrition appliquée, Etude physico-chimiques des aliments, Techniques de communication, Nutrition appliquée et clinique, Technologie alimentaire, Méthodologie de recherche, Stages
- 3ème année : Nutrition et pathologie, Microbiologie, Toxicologie – Qualité alimentaire, Déontologie et éthique, Méthodologie de recherche, Sciences économiques et juridiques, Projet de fin d'études, Stages
Débouchés
- Cabinet libéral
- Restauration collective
- Industrie agroalimentaire
- Industrie pharmaceutique
- Milieu hospitalier
- Organisations non gouvernementales
Baccalauréat scientifique
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